レッスンの流れ


10:00 

エプロンをつけ、手を洗ったらレッスン開始

材料の計量から始めます

基本的に、こね作業はニーダー(こね機)で行います

 

分割、丸め、成形作業は自分の生地をご自分で仕上げていただきます

発酵時間など、空いた時間を使って手分けをして洗い物も進めてください

 

12:30頃 

パン焼き上がり

自分が作ったパンをお昼に試食します

お子さん連れの方は、ご自分のパンを取り分けるか、おにぎりなどを持参していただいても構いません

試食で残った分は、各自お持ち帰りとなります

コーヒー、紅茶等飲み物、スープ、簡単なデザートをご用意しています

 

13:15頃

試食終了

洗い物を手分けしてお願いします

 

13:30

片付けをして終了となります