これまでに開講した「今月のパン」。2か月限定なので、終わってしまったパンをもう一度やってほしい!とのお声をいただくので、いつでも受講可能にしました。(期間限定のみのパンもあります。ここにあがっていないパンは開講していません)
材料をそろえるのに時間がかかるパンもあるので、ご希望の方は早めに予約、パンを決めてくださいね
チーズバンズ
中にもチーズ、上からもチーズをトッピングした、チーズ好きにはたまらないパンです
作り方も簡単なので、覚えておくと、お昼ご飯などにささっと作れるようになりますよ
かぼちゃパン
かぼちゃを生地に練りこんであるので、ほんのり甘いパンです
やさしい甘さなので、小さなお子さんにもオススメ
中身は何も入っていません
トマトピザ
トマトジュースで生地を練るピザ。オレンジ色の生地はかわいくて、食欲も増します
ふんわりパンタイプのピザです
ココアとクランベリーのカップパン
ココア生地のパンにドライクランベリーが入っている大人のパン
上にはパリパリの甘いトッピングがのっています
かぼちゃあんぱん
かわいいお花形のパン
かぼちゃを使って、かぼちゃあんも作っていただきます
フルーツパン
マンゴーカスタードクリームにフルーツがトッピングされたパン
見た目も華やか、食べてもおいしいフルーツパンです
マーブルチョコパン
チョコレートがマーブル状に入った、パン屋さんでも大人気のパン
折り込み生地のパンですが、クロワッサンよりは難易度低めです
ピタ
中が空洞になったサンドイッチ用のパン
パンはシンプルながらも素朴なおいしさ
中にサンドするもの次第でアレンジ自在です
カレーベーコンロール
カレー粉が生地に練りこんであり、ベーコンと合わさって、焼いている最中から食欲をそそられるパンです
辛くないので、お子さんでも大丈夫です
にんじんパン
にんじんが生地に練りこんである、ほんのり甘いパン
ふわふわで、一口サイズなので止まらないおいしさです
チーズツイスト(ツイストパン)
見た目が華やかなねじりパン
チーズや、桜あんが中に入ります
季節により、中に入れるものが変わるので、予約時に確認してください
シュガーバタークッペ
たっぷりのバターと砂糖がトッピングされたパン
カロリーが気になりますが、間違いないおいしさです
レーズンシュガークッペ
みんな大好きあレーズンパンに、バターと砂糖をトッピングしたパン
シンプルなレーズンパンにすることもできます
ウィンナーロール
大人も子どもも大好き、総菜パンの定番、ウィンナーロール
棒付きのものと、棒なしのものと2種類作ります
フォカッチャ
シンプルなフォカッチャもおいしいですが、いろいろなものをトッピングしたフォカッチャも絶品です
ちりめんじゃこのフォカッチャはイチオシです
シナモンロール コーヒーロール
パン屋の定番・シナモンロール
甘いカスタードクリームとシナモンの組み合わせが絶妙です
ベーコンエピ
ハード系がお好きな方に定番のベーコンエピ
麦の穂に見立てる成形も楽しいパンです
クリームチーズとレモンのふわふわパン
キリのクリームチーズが丸ごと1個入っている贅沢なパン
レモンジャムと、上にトッピングされたココナツがよく合います
さつまいもスティック
さつまいもの甘露煮が中に入ったパン
生地には五穀米が練りこんであるので、和風なパンです
ナポリピザ
薄い生地タイプのピザ
シンプルにトマト、チーズ、バジルのナポリピザが簡単にできます
ライ麦パン
ライ麦が入ったセミハードパン
ドライイチジクとドライカレンズ(レーズン)が入っており、大人の方向けのパンです
ダッチタイガーブレッド
トラ模様のパン
トッピングを上に塗り付ける、ちょっと変わったパンです
きんぴらごぼうや豚キムチが中に入ります
ハンバーガーバンズ
ただの丸いパンに見えるバンズですが、作り方はちょっと変わっています
自分で作ったハンバーガーは格別です!
コーンパン
ホールコーンとクリームコーンを使った、コーンたっぷりのパン
甘いコーンのおいしさは大人も子どもも大好きです
ソフトフランス
甘いミルククリームが入ったスティックパンと、明太バターがのったコッペ型のパン
どちらもパン屋の定番 おいしいです!
リュスティック
ハード系のパン
切りっぱなしの成形がカッコイイ&噛みしめるほどパンのおいしさが味わえるパンです
チーズや栗など、季節のものを中に入れますので、予約時に確認してください
米粉パン
お米の風味がほんのり香る米粉を使ったパン
豚まん風のパンと、豆の甘露煮が入った甘いパンです(中身は変わることがあります)
編みパン
三つ編みと五つ編みの編みパン
編む作業が楽しいパンです
ブリオッシュの生地なのでふわふわの焼き上がりです