ブログもずいぶんご無沙汰してしまいました💦
前回どこまで書いたかなーと見返したら、オーブン搬入までは書いたんですね😅
あれから、オーブンの試運転、試作、商品撮影、パンフレット、チラシの校正、などなど、いろいろありましたー
オーブンはマルゼンのミニデッキオーブンを3台導入
今までのガスオーブンとは全く違って、焼く温度、時間、ひとつひとつ一から見直しました
オーブンの適正をつかむまでが大変、と今日で生徒さんに言っていたものの、まさにそれを私が体験してました笑
何度かの失敗を経て、なんとかこれでいけそう!なくらいまではきました
パンメニューが載ったパンフレットも作りました
これ見て、何買うか悩んでください笑
看板もつきました!
自分で言うのもあれですが笑、結構わかりやすい!
セブンイレブンから入ってくると、茶色の外壁と、このなもパン文字がよく見えます
パン屋の入口はパン教室の玄関とは反対側なので、お間違いなく!
公園側が入口になります
スロープを上っていくと、店舗の入口です
スロープ入口にある白い立て看板は「そら工房」さんに開店祝いとしていただきました‼️
ありがとうございます❤️
無地の状態でいただいて、なもパンスタッフがお店のロゴを描いてくれました
すごい😆⤴️
子どもの幼稚園のママ友さんが絵の先生をしているので、お願いして店内の黒板にチョークアートを描いてもらいました
2日がかりの超大作‼️
めちゃくちゃ素敵な絵ができましたー😭
うちのパンをメインに、3/23がオープン日なので、その日の誕生花をいくつか描いてくれました
季節によって変えていこうと思っているものの、こんな超大作、消すのがもったいないくらいになりました
レジ台の下にあるので、ぜひ見てみてください🎵
さぁ、あとはオープンに向けてのラストスパートです‼️
がんばるぞー😆