小麦粉の風味を味わう、シンプルなパン
毎日の食事にぴったりで、飽きのこない味です
記載個数は、1回のレッスンで作るお一人あたりのパンの作成個数です
基本のパンの中でも、生地の柔らかさと甘さを一番感じられるパン
シンプルなパンなので食べ飽きない味です
10個
基本のパンながら、間違いないおいしさ、飽きないおいしさの定番パンです
アレンジ自在なので、まずは受講がオススメです
お子さんに人気のパン
中に入れるカスタードクリームもレッスンで作ります
グローブのような形で、スライスアーモンドがトッピングしてあります
10個
当教室で人気ナンバーワンのパン
季節を問わずレッスン希望の多いパンで、2回目3回目と再受講する方も多数
チョコチップとキャラメルチョコチップが中に入っています
10個
ザ・朝食の定番のパン
ですが、意外と成形に苦戦するパンです
形はいびつでも、味は間違いないおいしさです
10個
お子さんに人気のパン
カスタードクリームとチョコクリームもレッスンで作ります
成形も難しく、作業量も多いので、パン作りに慣れてからの受講がおすすめ
10個
ザ・総菜パン
生地にハムを巻き込んで成形、マヨネーズであえたコーンがトッピングされています
見た目が華やかなのに成形は簡単なので、初心者さんにもおすすめのパンです
10個
朝食にぴったりのパン
レッスンでは、オランデーズソース、ポーチドエッグを作ってエッグベネディクトにして試食します
10個
好き嫌いの分かれるパンですが、当教室のあんぱんはふわふわ生地でおいしいと好評をいただいています
粒あんとこしあん、5個ずつ作成しますが、ご希望により、すべて粒あん、こしあん、も可能です
10個
独特のもっちり感がありますが、当教室のベーグルはそれほど固くありません
最後にゆでる工程が特徴的なパンです
10個
当教室で唯一の手ごねで作るパン
ホームベーカリー派の人も、そうでない人も、一度受講してみると生地作りの感覚がわかると思います
9個
ホームベーカリーで全自動で作れる食パンですが、このレシピでオーブンで焼き上げた方が100倍おいしい食パンが焼けます
覚えてしまえば、家事の片手間で作れるようになります
1.8斤 1本
小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使ったパン
独特の風味が魅力のパンですが、柔らかいのでお子さんにもおすすめです
1斤 1本
ミニ食パン 1本
粗挽きの全粒粉(グラハム粉)を使ったハード系のパン
バリっとしたクラストと、プチプチとしたグラハム粉の食感、風味がおいしいパンです
長さ30cm程度のコッペパン形のパン 2本
ソフトフランスのような、セミハード系のパン
上にトッピングするバターの風味がシンプルなパン生地とよくあいます
4個
焼き立てが最高においしいパン
ひたすら生地を伸ばしてバターを折り込んでいきます
冬季(11月~3月)限定で開講しています
8個+ミニクロワッサン2個等
生地のおいしさをダイレクトに味わうシンプルなハード系パン
レッスンで焼き上げる生地とは別に、翌日に自宅で焼いてもらう生地をレッスン中に仕込みます
生地の感じや丸め、成形が他のパンとはまったく異なるため、パン作りに慣れてからの受講がおすすめです
2本
お持ち帰り生地2本